teplichka.net

3 подписчика

Из чего теплица лучше? оцинкованный профиль против металлических труб.

Из чего теплица лучше? оцинкованный профиль против металлических труб.

 

Современное дачное хозяйство не обходится без строительства теплицы. Каждому владельцу хочется иметь свежую грядку овощей, выращенных своими силами без химических добавок. Собрать урожай как можно раньше помогают теплицы. Конструкция позволяет высаживать растения ранней весной и к началу лета собирать первый урожай.

Чтобы выбрать теплицу, которая прослужит не один десяток лет, необходимо грамотно подойти к выбору каркаса, из которого ее сооружают.

Основными материалами для каркаса теплицы служат оцинкованный профиль и металлические трубы. Данное сырье заслуживает особого внимания и рассмотрения качественных характеристик.

Свойства и параметры оцинкованного профиля

Оцинкованный профиль представляет собой строительный материал из  низкоуглеродной оцинкованной стали. При доступе большого количества воздуха, на поверхности профиля образуется карбонат цинка, который защищает материал от окисления и коррозии.

image1

Широко используется для строительства теплиц, потолочных перегородок. Изготовление профиля осуществляется методом проката или холодного штампования.

image2

Плюсы оцинкованного профиля:

  1. Высокая защита от коррозии.
    Из-за особенностей стали конструкция не поддается воздействию коррозии и не проржавеет. Срок службы может достигнуть 35 – 40 лет.
  2. Маленькое расстояние между дугами. Установка не будет проседать, так как шаг между дугами равен 50 см.
  3. Вес теплицы. Парник средних размеров (2 на 3 метра) весит 120 кг и его легко можно переставить в другое место. Транспортировка конструкции так же не потребует много сил.
  4. Стоимость. Цена оцинкованного профиля в два раза ниже металлических труб. Теплица из оцинкованного материала является экономически выгодным решением.
  5. При механическом воздействии на местах разломов или разрезах профиль покроется гальванической пленкой, что препятствует разрушению и ржавчине.
Из чего теплица лучше? оцинкованный профиль против металлических труб.
Главным минусом оцинкованной конструкции является неустойчивость. При сильных ветрах, а также снеговой нагрузки профиль может прогнуться.

image3

Некоторые специалисты утверждают, что цинк способен накапливаться в земле и затрудняет преобразование  органических веществ. Цинк может ухудшить качество выращенных овощей и фруктов, а так же откладываться в организме, как тяжелый металл.

Характеристики металлической трубы

Металлическая труба представляет собой профильное пустотелое изделие цилиндрической формы из стали.

image4

Плюсы каркаса из металлической трубы:

  1. Устойчивость. При самых сильных ветрах парник не деформируется и его не унесет ветром. Устанавливать трубу можно в грунт или на фундамент.
  2. Прочность. Труба выдерживает достаточно сильные снеговые нагрузки и в течение зимнего периода не потребует дополнительного усиления.

image5

Минусы:

  1. Металлическая труба подвержена коррозии. При неаккуратной транспортировке возможно появление царапин и сколов, на которых спустя полгода может появиться ржавчина. Места крепления и сварные швы так же подвержены ржавчине в большей степени.
  2. Каркас из металлической трубы занимает много места и имеет большой вес, что вызывает сложности при доставке и транспортировки.
  3. Стоимость. Цена конструкции в разы превышает оцинкованный профиль, что не каждому по карману.
Из чего теплица лучше? оцинкованный профиль против металлических труб.
Для защиты от коррозии металлические трубы обрабатывают антикоррозионной краской или покрывают защитным составом, что увеличивает срок службы в 3 раза.

При выборе каркаса для теплицы необходимо учитывать цену и качество материала. Велика вероятность подделки оцинкованного профиля. Некоторые каркасы из металлических труб продают по цене ниже профильной установки. Это свидетельствует о подделке и плохом качестве. Основа должна быть идеально гладкой, без сколов, зазоров и иметь ровные края.

http://teplichka.net/s-miru-po-nitke/iz-chego-teplitsa-luchs...

Картина дня

наверх