teplichka.net

3 подписчика

Отопление теплицы новинки, а так же старые проверенные способы

Отопление теплицы новинки, а так же старые проверенные способы

 

Век развития технологий постоянно движется вперед, на смену старым конструкциям приходят новые, однако давно забытое старое может оказаться эффективнее, надежнее и дешевле и касается это не только устройства теплицы, но и отопления.

Современные дачники – садоводы сооружают круглогодичные теплицы, чтобы собирать урожай без перерыва и питаться исключительно домашними овощами и фруктами. В собственно выращенных овощах в 5 – 6 раз больше витаминов, чем  покупных. Вы точно будете знать об отсутствии вредных химических веществ.

Отопление теплицы новинки, а так же старые проверенные способы
Чтобы саженцы приносили плоды не только летом, но и зимой, в теплице необходимо обеспечить постоянный обогрев воздуха.

Великое множество установок позволяет остановиться на варианте любой ценовой категории, определив необходимые характеристики.

Современные способы отопления теплицы:

  1. Конвекторы и тепловые вентиляторы. Устройства очень просты в использовании и не требуют сооружения специальных систем.

Конвектор состоит из нагревательного элемента, который отдает свое тепло в воздух. Работает конвектор от электрической сети. Один конвектор способен обогревать 20 – 26 кв. м. За 2 – 3 часа теплица нагреется до 24 — 26° С.

image1

Тепловентилятор – прибор конвекционного типа. Обогрев помещения происходит за счет прохождения воздуха через тепловой элемент, который распространяется встроенными непрерывно работающими лопастями. Вентиляторы подразделяются на разные типы, и могут дуть в одном направлении или с оборотом в 180°.

Минусом данных установок являются высокие затраты электроэнергии. В месяц на обогрев теплицы уйдет до 15 тысяч рублей. Как только установка отключается от электросети, воздух быстро остывает.

  1. Инфракрасные обогреватели. Установка подключается к сети и подвешивается к потолку или на стену. Имея сферическую поверхность, лучи рассеиваются по всей теплице и обеспечивают равномерный нагрев воздуха и почвы, что позволяет экономить до 40% энергии по сравнению с конвекторами или вентиляторами.

image2

  1. Обогрев почвы термокабелем. Нагревательный кабель устанавливают в почве по всему периметру теплицы. Конструкция оснащена тепловым регулятором, которые позволяет автоматически устанавливать температуру и поддерживать комфортные условия для растений круглосуточно.

image3

4.Водяное отопление теплицы с установкой котла

Самый эффективный способ обогрева. В теплице устанавливают трубы и закольцовывают на электрическом котле. Систему заполняют водой, которая нагревается при подключении котла к электричеству и непрерывно циркулирует. Конструкция полностью автоматизирована и позволяет установить режим обогрева с изменением температуры на неделю вперед.

Классические проверенные способы отопления теплицы

  1. Газовый. В качестве газового обогрева теплицы можно установить газовые баллоны или подключится к системе природного газоснабжения.
Отопление теплицы новинки, а так же старые проверенные способы
Обогрев теплицы газом является бюджетным вариантом, так как газ дешевле электричества, однако выделяемый углекислый газ пагубно влияет на развитие растение. В таких случаях устанавливают дополнительную систему вентиляции воздуха.
  1. Печное отопление. Старый и проверенный способ. В теплице устанавливается твердотопливный котел с дымоходом, который выходит на улицу. В качестве топлива можно использовать дрова, опилки или пеллеты из деревянной стружки. Высокий уровень КПД позволяет использовать котел при сильных морозах.

Единственный минус печного отопления – ручная регулировка и постоянный контроль над уровнем топлива в котле.

image4

Выбор отопления  должен основываться на размере теплицы и времени ее использования. Для круглогодичного применения выбирайте более надежные установки, которые стоят дороже, но обеспечивают постоянный нагрев. Для временного обогрева не стоит выбирать дорогие конструкции, так как они не окупятся

http://teplichka.net/umnaya-teplitsa/otoplenie-teplitsyi-nov...

Картина дня

наверх