Из всех материалов, которые применяются для строительства теплиц, наибольшей популярностью пользуется сотовый поликарбонат, невзирая на его стоимость. Теплицы из сотового поликарбоната получаются не только долговечные, но и красивые. Поликарбонат легко обрабатывается, из листов поликарбоната можно делать не только геометрически правильные конструкции, но и арочные с различным радиусом изгиба.
Немаловажным фактором при выборе этого материала, являются его высокие светопропускающие свойства. Сотовый поликарбонат обладает низкой теплопроводностью, хорошо сохраняет тепло и создаёт внутри теплицы, благоприятный для растений микроклимат. Кроме того, срок службы поликарбоната составляет не менее 10 лет.
Выбор теплицы из поликарбоната
Именно арочная форма считается самой оптимальной для теплицы. Если делать теплицу в форме домика, то листы поликарбоната придётся разрезать на 30-40 отдельных, пластин, что даст, в результате более сотни щелей, которые нужно герметизировать. Арочная конструкция в форме полуцилиндра полностью свободна от этих недостатков. Достаточно загерметизировать место соединения покрытия с фундаментом и щели в торцевых стенках.
Самое главное при изготовлении теплицы из поликарбоната – это каркас. Он может быть деревянным или металлическим. Следует учитывать, что каркас, выполненный из дерева, прослужит не более 5 лет, в то время как каркас из оцинкованного «П»- образного профиля рассчитан на срок службы в 15-20 лет. При изготовлении теплицы приходится решать различные строительные задачи и одна из них – это конструкция двери и организация вентиляции.
Двери для теплицы
Если каркас выполнен из дерева, то проблема с дверью решается очень просто. Поскольку для изготовления деревянного каркаса требуются только деревянный брус разных размеров, ножовка и металлическая крепёжная фурнитура, то выполнить в одной
из торцевых стен дверной проём совсем несложно. Размер двери зависит от высоты теплицы. Можно приобрести профилированный деревянный брус, из которого монтируют дверные коробки для межкомнатных дверей. Он имеет длину 2,5 метра и если делать дверь не в полный рост, а меньше, то может хватить одного бруса.
Когда коробка установлена, можно делать дверь. Для этого используется брус 40 Х 40 мм, из которого, по размеру дверной коробки, собирается прямоугольник, на угловых металлических крепёжных пластинах. На конструкцию обязательно нужно поставить 2-3 поперечных ребра жёсткости. Затем по размеру двери вырезается лист поликарбоната и закрепляется саморезами.

По такому же принципу изготовляются двери для металлического каркаса. Только вместо деревянного бруска используется металлический профиль. Из профиля изготовляется и дверная коробка. На готовую дверь устанавливаются петли, ручка и внешний запор, чтобы дверь не открывалась. Не рекомендуется использовать небольшие мебельные петли, поскольку они не предназначены для уличных конструкций и недолговечны.

Более сложны в изготовлении двери-купе. Для их установки требуется специальная фурнитура: направляющие полозья и крепления с роликами, а так же наличие определённого опыта работы.
http://teplichka.net/vidyi-teplits/dveri-dlya-teplitsyi-iz-p...